湖北农发集团召开党委理论学习中心组专题学习研讨会

发布时间: 2023-01-18

1月17日,湖北农发集团召开2022年度民主生活会前专题理论学习暨党委理论学习中心组学习研讨会,为开好2022年度党委班子民主生活会打牢思想理论基础。集团党委书记、董事长朱万奎主持会议并讲话。

会上,党委班子集中学习习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话、在党的二十届一中全会上的重要讲话、在二十届中央纪委二次全会上的重要讲话等系列重要讲话精神,深入研读党的二十大报告和《中国共产党章程》。集团党委副书记、副总经理万卫东,党委委员、副总经理徐伟营结合思想和工作实际作交流发言。

会议指出,要提高站位、加强认识,高质量高标准开好民主生活会,充分认识开好民主生活会的重要意义,准确聚焦主题,把讲政治的要求体现在谈心谈话、征求意见、查摆问题、对照检查、批评和自我批评全过程。要以中央、省委民主生活会为标杆,按照“七个聚焦”“六个带头”要求,精心组织安排,扎扎实实筹备,在全面学习、全面把握、全面落实党的二十大精神上带好头、作表率。

会议强调,要抢抓开局、昂扬奋进,上下一心实现新的精彩。今年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,也是贯彻落实省第十二次党代会部署的关键之年。开局关乎全局,起步决定后程,要坚持系统观念,贯彻落实六个“更好统筹”,做到前瞻性思考、全局性谋划、整体性推进。要坚定决心、信心和耐心,增强斗争意志,提高斗争本领,以正确的战略策略应变局、育新机、开新局,依靠顽强斗争打开事业发展新天地。要坚持自我革命,强化底线思维,保持战略定力,发扬彻底的自我革命精神,永远吹冲锋号,把严的基调、严的措施、严的氛围长期坚持下去,及时发现、着力解决“七个有之”问题,持之以恒加固中央八项规定堤坝,把纪律建设摆在更加突出位置,坚决打好反腐败斗争攻坚战持久战,为集团持续营造风清气正的发展氛围。

集团各部室主要负责人列席会议。

湖北农业发展集团有限公司版权所有     鄂ICP备2021021541号-1
链接 全资及控股子公司